NATAULS
Четверг, 30.05.2024, 09:47



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 11 » Нетаниягу и Ливни провозгласили победу. Проиграла - Страна
Нетаниягу и Ливни провозгласили победу. Проиграла - Страна
16:27
Нетаниягу и Ливни провозгласили победу. Проиграла - Страна
При отсутствии подлинных национальных лидеров погоду на выборах делают пиарщики. Партии, нанявшей самых сообразительных политтехнологов, удается успешно "промыть мозги" массе избирателей, не отличающихся особой искушенностью в политических игрищах.

В ночь с 10 на 11 февраля в Израиле произошло беспрецедентное событие: лидеры сразу двух партий провозгласили победу на выборах. Нетаниягу и Ливни.

Однако победа Ликуда и Кадимы, Нетаниягу и Ливни неравноценна и несопоставима. Потому что первый допустил в период "кампейна" все мыслимые и немыслимые ошибки, в то время как вторая целиком и полностью доверилась "совету фермы Шикмим" в лице пиарщиков Реувена Адлера и Эяля Арада да израильским СМИ, которые, наплевав на профессиональную этику, проталкивали и превозносили свою "кумиршу".

Пиарщики никогда не проигрывают политикам. Это - аксиома. Если потребуется, выкрасят белое в черный цвет. И убедят измученные безнадегой "низы" в том, что в Газе Израиль одержал блистательную победу, хотя доподлинно известно, что операция была прервана на полуслове - при отсутствии сопротивления со стороны ХАМАСа.

Откровенно черный пиар Кадимы, измазавшей Нетаниягу грязью, превзошел невнятный "кампейн" Ликуда, вырядившегося на старте предвыборного забега в несуществующие на нашем вулкане одежды центриста. Обладая великолепной звездной сборной (один Бени Бегин чего стоит!), Нетаниягу ухитрился задвинуть команду на задний план, окружить себя безликими "серыми" советниками и поплестись у них в хвосте, заигрывая с...

С кем?

Кого пытался Нетаниягу привлечь в Ликуд, вышвырнув на 36-й место лидера "Еврейского руководства" Моше Фейглина? Неужели изнеженных мечтой о "молниеносном мире" обитателей Рамат-Авива? Но перед ними стояла совершенно иная дилемма: их души раздваивались между Кадимой и МЕРЕЦом.

Кого пытался Нетаниягу "переубедить" на "русской улице", умышленно отдалив от себя традиционно правое "русское" ядро Ликуда? На каких репатриантов он рассчитывал, приглашая на встречи в Дом Жаботинского кого угодно, кроме убежденных противников капитуляции Израиля?

По каким причинам словосочетание "национальный лагерь"было робко озвучено председателем Ликуда лишь на финишной прямой "кампейна"?
Буквально за день до выборов Нетаниягу "внезапно" вспомнил, что если Израиль свернется в границы 1967 года - аэропорт Бен-Гуриона окажется под обстрелом.

А где он раньше был? Не знал, где расположены переданные под контроль Абу-Мазена арабские деревни? Или - забыл.

Ну нет, забыть азы - это слишком. Это какой же амнезией надо страдать...

Значит - слепо доверился лукавым мастерам пиара вместо того, чтобы объединить вокруг Ликуда значительную часть "еврейского сектора" (термин-то какой изобрели на 61-м году существования Еврейского национального государства!)? И не вступать сейчас, после убедительной победы на выборах национального лагеря, в драку с Кадимой за право сформировать правительство.

Даже если по окончании подсчета голосов, опущенных в урны в двойных конвертах, Ликуд сравняется по числу мандатов с Кадимой, превратившейся в флагман изрядно усохшего левого лагеря, и если главой правительства по рекомендации правых партий станет Нетаниягу, Биби должен извлечь урок из проведенной пиарщиками Ликуда бездарной предвыборной кампании.

Политик, претендующий на роль национального лидера, должен доверять не специалистам по "промывке мозгов", а мудрым "низам". Собственному народу. И верить в здоровые инстинкты "еврейского сектора", а не в холодный профессионализм пиарщиков.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 303 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024