NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 07:44



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 10 » ХАМАС с нетерпением ожидает результатов выборов в Израиле
ХАМАС с нетерпением ожидает результатов выборов в Израиле
16:52
ХАМАС с нетерпением ожидает результатов выборов в Израиле
Руководство ХАМАСа в Дамаске и Газе с нетерпением ожидает результатов выборов в Кнессет 18-го созыва. В интервью лондонской газете The Daily Telegraph высокопоставленный представитель политического руководства ХАМАСа Мусса Абу-Марзук сообщил, что палестинская группа движения сопротивления в Газе готова согласиться на "временное прекращение огня".

Абу-Марзук, подчеркивает автор публикации, проживает в Дамаске - вдали от Газы.

"Необходимо восстановить здания, разрушенные во время агрессии, - цитирует газета Абу-Марзука. - Нужно вылечить раненых - более 5000 из них нуждаются в серьезном лечении. Нужно помочь тем семьям, которые остались без еды и крова. Необходимо немедленно снять с Газы блокаду и открыть все "ворота. Чтобы справиться с выполнением всех этих задач, требуется определенный период времени".

Автор публикации подчеркивает: на данном этапе ХАМАС заинтересован в "тахадие" (по-арабски - "временное прекращение огня", аналог ивритского "региа"). Что же касается "худны" (прекращения огня на длительный период) - то его руководство ХАМАСа обусловливает полным отступлением Израиля в границы 4 июня 1967 года.

"В настоящее время Израиль владеет Западным берегом и сектором Газа, но если бы он отступил с этих земель и дал палестинцам доступ к Иерусалиму, наша жизнь стала бы такой же, как в любой другой стране", - цитирует газета Абу-Марзука. Ни слова о признании государства Израиль он, естественно, не проронил.

Относительно исхода выборов в Израиле Абу-Марзук высказался осторожно: "У нас нет ни малейших причин болеть за какую-то из сторон. Но США, Европу и в Египет больше устраивает нынешнее руководство Израиля".

Тем временем государственная радиостанция "Голос Израиля" сообщает, что арабы с огромной тревогой наблюдают за ходом голосования в Израиле, опасаясь прихода к власти Ликуда и сформирования Биньямином Нетаниягу правой коалиции.
Так, по словам профессора Наджи Шураба из университета Аль-Азхар в Газе, руководство сектора опасается, что с приходом к власти Нетаниягу и других правых партий "мирный процесс" будет похоронен.

Под "мирным процессом", напомним, арабские интеллектуалы подразумевают отступление Израиля в границы 4 июня 1967 года, раздел Иерусалима и возвращение палестинских беженцев.

Вчера, 9 февраля, известный израильский востоковед доктор Гай Бехор подробно проанализировал, чем чреваты широкомасштабные уступки, на которое правительство Ольмерта изъявило готовность пойти за сутки до выборов. В свете этих уступок волнение главарей ХАМАСа по поводу исхода выборов в Израиле вполне оправдано. 

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 355 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022