NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 07:28



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 9 » Следственная комиссия ХАМАСа: "исламикадзе" дезертировали
Следственная комиссия ХАМАСа: "исламикадзе" дезертировали
10:57
Следственная комиссия ХАМАСа: "исламикадзе" дезертировали
Следственная комиссия военизированного крыла ХАМАСа, сформированная по результатам войны в Газе, привела в своем отчете следующие факты: из 35.000 боевиков всего порядка 1000 приняли участие в "сопротивлении сионистскому врагу" в дни операции "Литой свинец". Не решились вознестись в исламский "рай" и 500 потенциальных камикадзе - бойцов элитного подразделения смертников, считающегося "секретным оружием ХАМАСа".

Как сообщил информационный портал DebkaFile со ссылкой на источники в израильской армейской разведке (АМАН), в то самое время, когда руководство ХАМАСа в Газе в унисон с его политическими лидерами в Дамаске трубили об "убедительной победе над сионистами", в секторе Газа работала следственная комиссия. Факты, фигурирующие в составленном ею отчете, указывают на почти полное отсутствие сопротивления ЦАХАЛу: всего 3% боевиков 35-тысячной "армии ХАМАСа" приняли участие в террористических вылазках.

Не справилось с выполнением возложенных на него задач и элитное подразделение террористов-самоубийц, в составе которого 500 камикадзе. Согласно изначальному замыслу, именно они должны были взрываться в гуще колонн израильских танков и бронетранспортеров. Но вместо того, чтобы броситься в бой, камикадзе попытались завербовать "волонтеров" из числа неимущих жителей сектора Газа, многие из которых были готовы за 10 долларов нацепить на себя "пояс самоубийцы".

Боевики "элитного" подразделения передали волонтерам пояса смерти, указав, в каком месте следует взорваться, но не объяснили, как задействовать заряд взрывчатки. В результате теракты-самоубийства не были осуществлены.

Следственная комиссия также констатировала, что в дни военной операции в секторе Газа не сработала система связи между командирами военизированных подразделений ХАМАСа и находившимися в разных местах боевиками. Не сработала также связь между штабами разных террористических группировок.
В свете фактов, приведенных в отчете следственной комиссии ХАМАСа, эксперты DebkaFile пришли к выводу: из-за опасений политического руководства Израиля, что в ходе боев в секторе Газа ЦАХАЛ может понести тяжелые потери, армии не позволили довести операцию "Литой свинец" до логического завершения, войти в город Газа и свергнуть режим ХАМАСа. Все эти опасения, однако, оказались необоснованными.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 293 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022