NATAULS
Среда, 24.04.2024, 23:19



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 1 » ХАМАС согласен на годичное перемирие – и не более
ХАМАС согласен на годичное перемирие – и не более
17:38
ХАМАС согласен на годичное перемирие – и не более
По сообщениям арабских источников, уже известен неофициальный ответ ХАМАСа на египетские предложения по прекращению огня между террористической группировкой, добивающейся уничтожения Израиля, и правительством Израиля, добивающимся прекращения ракетных обстрелов.

ХАМАС не согласился признать Израиль, не согласился он и прекратить вооруженную борьбу против "сионистского образования". Все, на что согласны террористы, контролирующие территорию с населением в 1,2 миллиона человек, - это перемирие на год.

Если ХАМАС выполнит условия перемирия, юг Израиля сможет прожить целый год без ракетных обстрелов - роскошь, недоступная для жителей северо-западного Негева в последние восемь лет.

Вот только что будет через год? Какими еще ракетами запасется за это время ХАМАС? Сколько боевиков он обучит? Какие структуры организует? С какими еще исламистскими режимами наладит контакты? Хотя точного ответа на этот вопрос нет, но простор для предположений, учитывая прошлые достижения ХАМАСа в этой сфере, довольно широк.

Но это в будущем. А в настоящем изрядно обессиленный и обескровленный ХАМАС, отчаянно нуждающийся в передышке для восстановления сил и ресурсов, готов начать годичное перемирие прямо с этого четверга.

Он согласен на то, чтобы представители администрации ПА (читай - Абу-Мазена) контролировали терминал Рафиах на границе Газы и Египта - лишь бы этот терминал уже начал работать. Израиль, как сообщают арабские СМИ, дал согласие не вмешиваться в работу терминала в Рафиахе.

Как отмечают осведомленные арабские источники, ХАМАС не допустит, чтобы освобождение Гилада Шалита было официальным условием перемирия и разблокирования пограничных переходов между Израилем и Газой. Вместе с тем, освобождение похищенного израильского солдата может стать "неофициальной" частью этих соглашений.

Официальный ответ ХАМАСа будет дан завтра. Завтра же президент ПА Абу-Мазен прибудет в Каир по срочному вызову вследствие "неожиданного развития событий на переговорах между Египтом и ХАМАСом", как определил ситуацию его пресс-секретарь.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 404 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024