NATAULS
Понедельник, 22.04.2024, 21:05



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Январь » 30 » ФАТХ привел доказательства: ХАМАС казнит без суда и следствия
ФАТХ привел доказательства: ХАМАС казнит без суда и следствия
16:14
ФАТХ привел доказательства: ХАМАС казнит без суда и следствия
ХАМАС категорически отрицает, что в дни операции "Литой свинец" в секторе Газа без суда и следствия казнили палестинцев и всячески попирали права человека, однако сегодня официальное палестинское агентство Ma'an (Бейт-Лехем) привело факты, которые свидетельствуют о противоположном.

Агентство цитирует официальную реакцию представителя "правительства ХАМАСа в Газе" Ихаба Аль-Гусейна на публикации зарубежных СМИ, которые со ссылкой на свидетельствах очевидцев сообщили, что люди в военной форме и в гражданском расправлялись с неугодными им лицами.

В частности, в газете New York Times от 29 декабря 2008 года было сообщено, что минимум пять человек были убиты боевиками ХАМАСа в больнице "Шифа" в городе Газа. Всех пятерых подозревали в сотрудничестве с силами безопасности Израиля. Кое-кому из тех, кто был убит, удалось ранее совершить побег из тюрьмы ХАМАСа, которую разбомбила израильская авиация, говорилось в газете.

В другом сообщении, автор которого - израильский журналист Амира Хасс, было сказано, что убитые - осведомители Израиля, уголовники и сторонники ФАТХа.

После одностороннего прекращения Израилем огня пресс-секретарь ФАТХа Фахми Аз-Зарир подтвердил убийство минимум 16 сторонников ФАТХа и ранение десятков. Части из них прострелили ноги, напоминает агентство Ma'an. В заявлении пресс-секретаря упоминались фамилии палестинцев, убитых и раненых боевиками ХАМАСа.

Представитель "правительства ХАМАСа" Аль-Гусейн назвал все эти сообщения "ложью" и призвал жителей сектора Газа, на которых было совершено нападение, подать официальные жалобы либо (цитируем) "если они опасаются притязаний ФАТХа - пускай обращаются прямо ко мне", подчеркнул Аль-Гусейн.

Тем не менее, в субботу лидер ХАМАСа в изгнании Абу-Марзук подтвердил, что во время операции в Газе ХАМАС казнил нескольких коллаборационистов, и что все они были сторонниками ФАТХа, подчеркивает агентство.

Независимая комиссия по соблюдению прав человека в Газе распространила в минувший понедельник отчет, в котором документально подтверждено, что "несколько человек были застрелены во время операции с близкого расстояния". В отчете также сказано, что стреляли люди в военной форме, а лица их иногда были закрыты маской. "Одним они стреляли по ногам, других зверски избили, они навязывали домашние аресты и угрожали наказать членов семей избитых и посаженных под домашний арест в том случае, если те посмеют пожаловаться", цитирует агентство Ma'an отчет правозащитников.

Комиссия призвала прекратить внесудебные расправы. Было также высказано опасение, что активисты ХАМАСа могут совершить аналогичные расправы могут быть совершены над сторонниками ХАМАСа на Западном берегу реки Иордан.

В отчете правозащитников указано, что в Газе 20 человек были убиты и 116-ти прострелили ноги. Еще минимум 150 сторонников ФАТХа заставили сидеть под домашним арестом после предъявления соответствующего ордера "министерства внутренних дел".

ФАТХ утверждает, что часть убитых - это политзаключенные. Другие сторонники ФАТХа были доставлены на допрос по подозрению в сотрудничестве с Израилем.

Агентство Ma'an располагает документами "правительственных учреждений ХАМАСа", подтверждающими эти аресты. В документах содержатся фамилии сторонников ФАТХа и ордера, запрещающие им выходить из дому, за исключением пятницы, когда они отправляются в мечеть. "Если указ будет нарушен - нарушителей отдадут под трибунал", - цитирует агентство один из документов.

"Правительство ХАМАСа в Газе" не подтвердило и не опровергло опубликованную сегодня агентством Ma'an информацию.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 320 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024