NATAULS
Понедельник, 22.04.2024, 20:46



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Январь » 20 » ХАМАС признался в том, что принес Газу в жертву
ХАМАС признался в том, что принес Газу в жертву
15:53
ХАМАС признался в том, что принес Газу в жертву
Как пишет сегодня крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам", ХАМАС сам расписался в том, что Газа по сути была принесена в жертву интересам террора. На конференции арабских лидеров в Дохе, состоявшейся в конце прошлой неделе, руководитель политического крыла ХАМАСа Халед Машаль сделал довольно красноречивые заявления на этот счет.

Машаль сказал, что провоцируя израильскую атаку на сектор Газа, ХАМАС рассчитывал на массированное давление мировой общественности и на непродолжительность боевых действий ЦАХАЛа.

По мнению лидеров ХАМАСа, понимавших, что усиление ракетных обстрелов, непременно спровоцирует Израиль на ответные действия, весь арабский мир немедленно должен был оказать давление на Египет с тем, чтобы тот открыл границу. А весь остальной мир должен был оказать давление на Израиль с тем, чтобы военная операция не продлилась больше двух-трех дней.

Как отмечают арабские обозреватели, ХАМАС допустил ту же ошибку, что в свое время "Хизбалла", похитившая израильских солдат. Вместе с тем, ХАМАС внакладе не остался. Человеческая жизнь в террористических организациях ценится мало. Зато 2 миллиарда евро, которые уже пообещал на восстановление Газы арабский мир, достанутся ХАМАСу, как сейчас достается ему вся гуманитарная помощь, поступающая в сектор.

Воинственно настроенные арабы долго и старательно убеждают себя в том, что Израиль слаб и пришла пора в очередной раз испробовать его на прочность. Кстати, этому убеждению всемерно способствует политика израильских лидеров, с покорностью и на протяжении долгих лет принимающих теракты, ракетные обстрелы и прочие провокации террористов. Притом, что эти провокации далеко не безвредны. Но инертность израильской политической системы может перебороть только серьезный вызов со стороны террористов, грозящий массовыми жертвами и вызывающий критическую массу народного недовольства. Либо, как произошло на этот раз, приближающаяся дата выборов.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 315 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024