NATAULS
Среда, 21.02.2024, 23:39



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Январь » 18 » Жители Сдерота: "Дайте ЦАХАЛу победить!"
Жители Сдерота: "Дайте ЦАХАЛу победить!"
16:56
Жители Сдерота: "Дайте ЦАХАЛу победить!"

Вчера вечером в те самые минуты, когда в здании министерства обороны в Тель-Авиве завершалось заседание кабинета по вопросам политики и безопасности, а пресса готовилась к прямой трансляции обращения к нации Ольмерта и Барака, жители Сдерота собрались в центре города на спонтанную демонстрацию.

Сдерот после обстрела

"Единственный выдвинутый нами лозунг звучал просто: "Дайте ЦАХАЛу продолжить операцию "Литой свинец" и победить!" - сказал корреспонденту zman.com житель Сдерота подполковник в отставке Ави Фархан. - Театр абсурда: когда Эхуд Ольмерт зачитывал свою речь, в направлении Ашдода и Беэр-Шевы летели "грады". Но вот что странно: присутствовавшие на центральной площади города корреспонденты вещающих на иврите телеканалов интервьюировали только тех горожан, кто высказывался в пользу скорейшего прекращения операции. Никого из участников спонтанной демонстрации к микрофонам не подпустили".

Сдерот в период "перемирия"

Фархан - опытной офицер. Служил в танковых и десантных войсках, в подразделении морских коммандос, участвовал в нескольких войнах.

Когда он услышал о намерении правительства объявить о прекращении огня в одностороннем порядке, ему стало ясно, какими чудовищными осложнениями чреват этот шаг для миллиона жителей Негева, Ашдода, Ашкелона, Гедеры и других городов, оказавшихся в радиусе ракетных обстрелов.

Сдерот на прошлой неделе

"Ивритская пресса парадоксальным образом не позволяет мне и моим единомышленникам высказываться, - констатировал он. - Правду нам позволяют сказать только в русскоязычных израильских СМИ. "Большая" пресса тем временем продолжает "промывать" населению мозги, навязывая под видом многозначительных комментариев предвыборную пропаганду политиков, входящих в состав нынешнего правительства".

Ави Фархан убежден: следует минимум на полгода перенести выборы, чтобы нынешний истеблишмент, показавший себя во всей "красе" во время Второй ливанской войны, не смог использовать в целях предвыборной агитации операцию "Литой свинец".

В заключение подполковник Фархан сказал:

"В свое время, 15 лет назад мы криком кричали: "Не вооружайте палестинцев, не передавайте им винтовки". Однако наш голос не был услышан. В 2004-2005 году мы умоляли: "Не передавайте сектор Газа под полный контроль террористов, не трогайте еврейские поселения!" Однако и тогда нас не услышали - Гуш-Катиф был уничтожен. Кстати, размежевание тоже было осуществлено в одностороннем порядке - точно так же, как сейчас в одностороннем порядке объявлено прекращение огня. Результатом размежевания стало усиление ракетных обстрелов Сдерота, а затем - и ракетные обстрелы Ашкелона. Нетрудно представить, к каким чудовищным последствиям приведет внезапное прекращение операции "Литой свинец": ХАМАС уже на весь мир раструбил о своей победе".

В тот момент, когда Фархан произнес эти слова, Сдерот огласил предупредительный сигнал "Цева адом".

"Вот видите: ракетные обстрелы продолжаются, несмотря на объявленное правительством одностороннее прекращение огня", - сказал он.

- Вы - офицер, много лет прослуживший в ЦАХАЛе и участвовавший в нескольких войнах. Как, по-вашему, следовало завершить операцию в секторе Газа?

"Во время Шестидневной войны я, младший офицер танковых частей, сражался на Синае в полку, которым командовал Городиш. К Суэцкому каналу мы подошли, "вооруженные" географической картой, которая была опубликована в газете "Едиот ахронот". Но даже в сложнейших условиях рядовые, офицеры, высшие армейские командиры и политическое руководство страны были полны решимости победить, повергнуть врага, чтобы обеспечить гражданам Израиля безопасность. Так мы и действовали: продвигались с боями до тех пор, пока египтяне в панике не подняли белые флаги. Вот и сейчас нужно было позволить бойцам ЦАХАЛа довести до логического завершения - до полной победы! - начатое ими дело, а не прерывать операцию, позволив ХАМАСу провозгласить на весь мир свою победу".

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 294 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024