NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 14:36



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Утверждена экстренная мобилизация солдат-резервистов
Утверждена экстренная мобилизация солдат-резервистов
17:47
Утверждена экстренная мобилизация солдат-резервистов

На экстренном заседании правительства была утверждена просьба министерства обороны о мобилизации дополнительных 4500 резервистов. Призыв в ЦАХАЛ 2000 резервистов был утвержден накануне. Министр обороны Эхуд Барак изложил перед членами правительство ситуацию в секторе Газы и в тыловых районах и сообщил о действиях ЦАХАЛа в секторе Газа. "Мы собираемся углубить операцию "Литой свинец", - сказал Барак. - Она будет не короткой и не легкой".

Экстренная мобилизация военнослужащих-резервистов необходима для проведения операции ЦАХАЛа в секторе Газы и для укрепления боеспособности подразделений северного округа на ливанском и сирийском направлениях.

Планы генштаба предусматривают призыв резервистов пехотных бригад, бронетанковых и инженерных войск. На юг страны, к границам сектора Газы переброшены части ЦАХАЛа, которым предстоит принять участие в масштабной наземной операции, если таковая будет проводиться.
По оценкам военных, первый этап операции завершен. Продолжение и масштаб кампании в дальнейшем зависят от оценки ситуации и действий ХАМАСа.

Выступая в эфире зарубежных телеканалов, министр обороны Барак заявил о том, что Израиль не готов рассматривать какие-либо требования ХАМАСа относительно перемирия. Если ситуация потребует, отметил он, ЦАХАЛ начнет проведение наземной фазы антитеррористической операции.

В школах и детских садах граничащих с сектором Газы районов прекращены занятия. Сотни детей эвакуированы в центральные и северные районы.

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью проследовала сегодня через КПП Керем-Шалом в сектор Газа. Как сообщает радиостанция "Галей-ЦАХАЛ", такое решение было принято на совещании с представителями МИДа и силовых структур в министерства главы правительства.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 304 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022