NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:54



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Ученые создали искусственный костный мозг
Ученые создали искусственный костный мозг
16:14
Ученые создали искусственный костный мозг

В научно-исследовательской лаборатории Университета штата Мичиган создан искусственный аналог костного мозга, который способен производить красные и белые клетки крови. Разработчики уверены, что разработка подобного устройства значительно упростит процессы тестирования лекарств, поможет лучше исследователь иммунную систему, а также понять, как именно она работает, сообщает информационный портал CyberSecurity.

В пятничном номере научного журнала Biomaterial, где мичиганские исследователи сообщают о разработке, говорится, что аналог костного мозга имеет полностью биологическую основу и способен расти. Для первичного развития органа используется специальный объемный стенд, на базе которого костный мозг и развивается.

По словам Николая Котова, руководителя процесса разработки мозга, использовать их разработку в организме людей невозможно и для трансплантации этот орган непригоден. Пока искусственный костный мозг можно применять лишь в лабораторных испытаниях.

"Это первый в истории успешный и полностью завершенный искусственный костный мозг. В нем присутствуют две основных функции, присущие настоящему костному мозгу, - он производит кровяные клетки и так называемые B-клетки. B-клетки являются ключевыми компонентами иммунной системы, производящими антитела, противостоящие инфекциям в организме", - сказал ученый.

Ученые из Университета Мичигана говорят, что уже испытали клетки, произведенные искусственным костным мозгом, в организмах лабораторных мышей, страдающих пониженным иммунитетом. В итоге в организмах мышей значительно ускорился процесс производства стволовых клеток, необходимых для иммунной системы.

Котов говорит, что стволовые клетки крови в итоге могут дифференцироваться либо в настоящую кровь, либо в некоторые другие типы клеток. B-клетки, также называемые белыми клетками крови, в основном борются с бактериальными и вирусными инфекциями.

Мичиганские исследователи уверены, что после серии дополнительных клинических испытаний их разработку можно будет использовать для людей, больных раком и прошедших химиотерапию. В данном случае в организме человека также ослабевает иммунитет и инъекции "продуктов", сделанных искусственным костным мозгом, помогут больным быстрее восстановиться.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 295 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022