NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:35



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2008 » Декабрь » 25 » Израильским профессорам запретили любить студенток
Израильским профессорам запретили любить студенток
13:01
Израильским профессорам запретили любить студенток
Впервые в истории израильского высшего образования вводится запрет на интимные отношения между преподавателями и студентами.

Поводом к запрету стали участившиеся случаи подозрений в сексуальных преступлениях в стенах вузов и колледжей. Последний случай произошел в Иерусалимском университете, где один из профессоров был заподозрен в принуждении аспиранток к сексу, но следствие было прекращено, так как, никто не согласился свидетельствовать против подозреваемого профессора.

При расследовании выяснилась любопытная деталь: ни в одном из израильских университетов и колледжей до сих пор не принят этический кодекс, оговаривающий интимные отношения между преподавателями и зависящими от них студентами. Ошибку решили исправить, и на отделении общественных наук Иерусалимского университета был составлен текст Устава.

Над формулировками работала специальная комиссия из юристов и представителей преподавателей, аспирантов и студентов. Документ был разослан во все высшие учебные заведения страны и повсюду одобрен.

Согласно Уставу, интимные отношения между преподавателями и студентами категорически воспрещаются. В противном случае, одной из сторон придется прекратить учебу или преподавательскую деятельность. Индивидуальные консультации должны проводиться только при открытых дверях. Если же преподаватель или студент просят закрыть дверь, нужно привести вескую причину.

Д-р Солициано-Кейнан, член комиссии, составлявшей этический кодекс, сказал в интервью «Маариву», что «новые правила призваны в равной мере защитить студентов от сексуальных домогательств со стороны преподавательского состава, так и преподавателей, на которых оказывают давление».

На следующей неделе в Бар-Иланском университете состоится конгресс, посвященный 10 годовщине принятия в Израиле закона против сексуальных домогательств на рабочем месте.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 298 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022