NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2008 » Декабрь » 3 » На Большую политику влияют матери-одиночки
На Большую политику влияют матери-одиночки
17:33
На Большую политику влияют матери-одиночки

Социолог Тед Гертцел, работающий в Университете Рутгерс, специализируется на изучении детства знаменитостей. В его последнем исследовании утверждается, что экс-президент США Билл Клинтон, сенатор и кандидат в президенты США Барак Обама и президент Бразилии Луис Игнасио Лула Да Силва имеют нечто общее: все они были воспитаны матерями-одиночками, что наложило серьезнейший отпечаток на их характеры, сообщает информационно-аналитическое агентство Washington ProFile.

Трое политиков потеряли своих отцов в раннем детстве. Биологический отец Клинтона погиб в автомобильной катастрофе до рождения Билла. Позднее его мать снова вышла замуж, приемный отец будущего президента много пил и периодически избивал свою жену и пасынка.

Отец Да Силвы покинул свою семью также до рождения будущего бразильского лидера - Лула да Силва стал восьмым ребенком в семье. Отец развелся с его матерью и немедленно женился снова.

Отец Обамы, бросил свою первую жену (с ребенком и беременную) и женился во второй раз на американке. В этом браке он произвел на свет Барака, после чего снова развелся, вернулся в родную Кению, женился в третий раз и более не принимал участия в воспитании сына. Мать Барака повторно вышла замуж за индонезийца.

Гертцел утверждает, что все три политика прославлены своей способностью чутко улавливать настроения общества и успешно общаться с большой аудиторией. Все они порвали с семейными традициями и выбрали свой путь в жизни. Это, по мнению Гертцела, объясняется тем, что в критические - то есть наиболее важные для формирования личности - годы детства матери Клинтона, Обамы и Да Силвы не имели возможности "давить" на своих детей. В тоже время, эти женщины убедили своих отпрысков в необходимости получения хорошего образования.

В результате, Клинтон, Обама и Да Силва откровенно не любили своих родных и приемных отцов, во время семейных конфликтов занимая сторону своих матерей. Ни один из них не превратился в "маменькиного сынка" - все трое в весьма юном возрасте покинули родной дом и начали самостоятельную жизнь.

Гертцел отмечает, что никто из троицы не попытался пойти по пятам своих родных или приемных отцов. По его мнению, навыки общения и управления эти три политика унаследовали от матерей.

Кроме того, безотцовщина сыграла и положительную роль: Клинтон, Обама и Да Силва не должны были конкурировать со своими отцами за влияние и любовь матери, что позволило им приобрести чувство уверенности в себе; отцы не давили на них, требуя немедленных успехов на поприще учебы и карьеры - это позволило будущим политикам успешно реализовать свои таланты.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 254 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022