NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:29



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » 130.000 репатриантов унижены нищетой: открытое письмо Биньямину Нетаниягу
130.000 репатриантов унижены нищетой: открытое письмо Биньямину Нетаниягу
16:50
130.000 репатриантов унижены нищетой: открытое письмо Биньямину Нетаниягу
В связи с тем, что 3 ноября 2009 г. Кнессет отметил День пожилого человека, общественное движение "За достойное будущее" (Хазит ха-Кавод") направило премьер-министру Биньямину Нетаниягу открытое письмо.

В нем говорится о необходимости существенно улучшить экономическое и социальное положение 200.000 репатриантов пенсионного и предпенсионного возраста и, в частности, разработать долгосрочную правительственную программу, которая будет направлена на решение жилищной проблемы нуждающихся пожилых репатриантов ( и других социально слабых групп населения), а также проблемы пенсионного обеспечения репатриантов, кто приехал в Израиль в возрасте свыше 40 лет.

Предлагаем вниманию читателей текст обращения к Биньямину Нетаниягу.

Уважаемый г-н премьер министр!

2 ноября с.г. Битуах леуми опубликовал отчет о бедности в Израиле. Однако в отчете не сказано о том, что одной из самых бедствующих в Израиле групп населения являются пожилые репатрианты из бывшего СССР.

Как оказалось, из 160.000 нуждающихся пенсионеров подавляющее большинство - около 130.000 - репатрианты из бывшего СССР. Многие из них живут в крайней бедности и нищете, потому что из-за отсутствия социального жилья они вынуждены около 50% своего пособия по старости отдавать для оплаты крыши над головой (съемное жилье или же выплаты за "машканту"). Из-за этого многие из них не могут обеспечить себя полноценным питанием и необходимыми лекарствами.

Многие пожилые репатрианты проработали в Израиле от 10 до 20 лет и внесли большой вклад в развитие экономики страны и укрепление безопасности Израиля. И вот, когда они достигли пенсионного возраста, эти пожилые репатрианты оказались унижены бедностью и нищетой на старости лет. Поэтому мы полагаем, что Ваше правительство, г-н премьер министр, должно уделить внимание решению проблемы массовой бедности среди пожилых репатриантов из бывшего СССР.

27 января с.г. Вы встретились с активистами общественного движения «За достойное будущее» и обсудили с ними проблемы, с которыми столкнулось старшее поколение репатриантов. Главное внимание было уделено жилищной проблеме более 100.000 семей нуждающихся пожилых репатриантов (строительство социального жилья, компенсации от минстроя для оплаты съемного жилья и за возврат "машканты"). Говорилось также о проблеме пенсионного обеспечения той группы репатриантов, кто приехал в возрасте свыше 40 лет, продолжает работать, но не смог накопить достаточно большой пенсионный фонд, чтобы не жить в бедности на старости лет.

Эти проблемы могут быть решены, если Ваше правительство, г-н премьер-министр, разработает долгосрочную программу, которая будет направлена на решение жилищной проблемы нуждающихся пожилых репатриантов ( и других социально слабых групп населения), а также проблемы пенсионного обеспечения репатриантов, приехавших в Израиль в возрасте свыше 40 лет.

Если Ваше правительство сможет устранить несправедливость, совершавшуюся в течение 20 лет по отношению к пожилым репатриантам из бывшего СССР, и покончит с дискриминацией этой группы пенсионеров, оно заслужит уважение со стороны миллионной русскоязычной общины выходцев из бывшего СССР

С уважением и пожеланиями успеха в Вашей ответственной работе на благо Израиля

Геннадий Ригер, президент общественного движения «За достойное будущее"("Хазит ха-Кавод»)

Александр Берман, председатель правления общественного Движения «За достойное будущее»

Копии:

Президенту страны Шимону Пересу

Председателю Кнессета Реувену Ривлину

вице-премьеру Авигдору Либерману

Министру по делам пропаганды и диаспоры Юлию Эдельштейну

Министру социального благосотояния Ицхаку Герцогу 

Министру строительства. Ариэлю Атиасу

Министу абсорбции Софе Ландвер

Председателю коалиции Кнессета депутату Кнессета Зеэву Элькину

Председателю комиссии Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению Хаиму Кацу

Председателю комиссии Кнессета по алие и абсорбции Лее Шемтов

Руководителю экономического Совета при канцелярии премьер-министра проф. Юджину Канделю

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 316 | Добавил: petsagpav | Теги: открытое письмо, старость в Израиле, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022